オクラとかまぼこのおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

オクラとかまぼこのおかかしょうゆ和え
まるっとまる
まるっとまる
ちょっとしたおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりにし、鍋に沸かした熱湯に塩つきのまま加えて2分ほどゆで、冷水にとる。
  2. 2 1のへたを落とし、斜めに切る。
  3. 3 かまぼこは8mm厚さに切り、厚みも半分に切る。
  4. 4 2と3を和えて器に盛り、かつおぶしをのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006136
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る