ごぼうとえのきととりむね肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をタワシで洗い、ななめ薄切りにして水に数分さらし、水気を切る。
-
2
鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふる。
えのきは石づきを落としてほぐす。 -
3
フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
透き通ってきたら鶏肉を加えてさらに炒める。 - 4 鶏肉に6~7割火が通ってきたらえのきを加えてさらに1分ほど炒める。
- 5 酒、みりん、しょうゆ、酢を加えてからめるようにして水分がなくなるまで炒める。
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2014/07/27 18:59お弁当用に、作りました。
歯ざわりも良くて、とっても、美味しかったです♪
(えのき無しですが…)
ごちそう様でした。