ごぼうとえのきととりむね肉の炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうとえのきととりむね肉の炒め煮
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • えのきだけ 1/2パック
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5~2
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をタワシで洗い、ななめ薄切りにして水に数分さらし、水気を切る。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふる。
    えのきは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
    透き通ってきたら鶏肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 鶏肉に6~7割火が通ってきたらえのきを加えてさらに1分ほど炒める。
  5. 5 酒、みりん、しょうゆ、酢を加えてからめるようにして水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006037
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/27 18:59
    ごぼうとえのきととりむね肉の炒め煮
    お弁当用に、作りました。
    歯ざわりも良くて、とっても、美味しかったです♪
    (えのき無しですが…)
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る