鶏ささみの冷やし中華風麺 レシピ・作り方

鶏ささみの冷やし中華風麺
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりつるっといただけます。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 中華麺 2玉
  • 青ねぎ 3本
  • 白ごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3
  • 練りからし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • ひとつまみ強

作り方

  1. 1 ささみはスジをとって塩をふり、15分ほどおく。
    小鍋に入れて酒をふり、蒸し煮にする。
    火が通ったらあら熱をとり、食べやすい大きさにさく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルにポン酢とからしと1の蒸し汁を入れてよく混ぜ、ごま油を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示より30秒ほど長くゆでる。
  5. 5 4を冷水でよく洗って引き締め、水気をしっかり絞って器に盛る。
  6. 6 1を上にのせて2と白ごまを全体にちらし、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005860
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ささみ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る