たっぷりにんじん☆野菜タンメン レシピ・作り方

たっぷりにんじん☆野菜タンメン
まるっとまる
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ボリュームも栄養もたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとしょうがは皮をむいて千切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    豚ばら肉は1cm幅に切り、もやしはざっと洗う。
    しめじは石づきを落としてばらす。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
    しんなりしてきたら豚肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒め、酒を加える。
  4. 4 水、もやし、タンメンスープのもとを加える。
  5. 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
  6. 6 ゆであがった麺をざるにあげて器に入れ、4を注ぎ、こしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005834
  • 公開日:2013/03/16
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