たっぷりにんじん☆野菜タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんとしょうがは皮をむいて千切りにする。
にんにくは薄切りにする。
豚ばら肉は1cm幅に切り、もやしはざっと洗う。
しめじは石づきを落としてばらす。 -
2
フライパンに油を熱してにんじんを炒める。
しんなりしてきたら豚肉、しょうが、にんにくを加えて炒める。 - 3 豚肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒め、酒を加える。
- 4 水、もやし、タンメンスープのもとを加える。
- 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆでる。
- 6 ゆであがった麺をざるにあげて器に入れ、4を注ぎ、こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません