カボチャのさらさらシチュー レシピ・作り方

カボチャのさらさらシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
eripis
eripis
夏メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、4センチ角に切り、レンジで3分加熱。
  2. 2 ベーコンは4センチくらいに切る。
  3. 3 玉ねぎはくし形、人参は乱切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをさっと炒めて取り出す。
  5. 5 フライパンにバター大さじ1を溶かし、玉ねぎ、人参を軽く炒め、さらにバター大さじ1を足し小麦粉をふりいれて、水、固形スープ、ローリエを入れる。
  6. 6 とろみがついて沸騰したら、のけておいたベーコンをまた加える。
  7. 7 人参が柔らかくなったら、クリームコーン、カボチャを加えて少し煮込み、仕上げに牛乳を加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夏バテに

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいです

  • レシピID:1940005796
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃ
料理名
かぼちゃのさらさらシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る