カボチャのさらさらシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、4センチ角に切り、レンジで3分加熱。
- 2 ベーコンは4センチくらいに切る。
- 3 玉ねぎはくし形、人参は乱切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンをさっと炒めて取り出す。
- 5 フライパンにバター大さじ1を溶かし、玉ねぎ、人参を軽く炒め、さらにバター大さじ1を足し小麦粉をふりいれて、水、固形スープ、ローリエを入れる。
- 6 とろみがついて沸騰したら、のけておいたベーコンをまた加える。
- 7 人参が柔らかくなったら、クリームコーン、カボチャを加えて少し煮込み、仕上げに牛乳を加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのさらさらシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)