れんこん肉団子と白菜の春雨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は軸と葉に分けて軸は3cm幅くらい、葉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
春雨は水につけてもどしておく。 - 2 れんこんは皮をむいて酢水につけておく。
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3
厚手の鍋に白菜の軸と水と鶏がらスープのもとを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして7~8分蒸し煮にする。 - 4 ボウルにひき肉と卵、*の調味料とすりおろした2を入れてよく練る。
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5
4を食べやすい大きさにまるめて全体に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
(中まで火は通ってなくてOK) -
6
3の鍋に5としめじ、春雨を入れる。
白菜から水分が出ているはずだけど、もしも足りないようなら水を少し足してふたをし、5~6分煮込む。 - 7 オイスターソースとしょうゆで味を調え、2~3分煮たら火を止める。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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肉団子にれんこんが入っているのがポイント☆