パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
eripis
eripis
甘くて美味しい‼

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを皮をむき、細かくきり、皿に入れレンジで4〜5分チン。
  2. 2 チンしたカボチャを鍋にうつし、潰します。
  3. 3 潰したカボチャに小麦粉をふりかけ、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
  4. 4 牛乳を半分入れカボチャをとかしたら、残りの牛乳を入れ中火にかけます。
  5. 5 沸騰する寸前に火を止め、コンソメ、塩コショウ、バターを入れ溶かしたら出来上がり‼

きっかけ

朝ごはんのスープに‼

おいしくなるコツ

マカロニを入れても 美味しいです。

  • レシピID:1940005762
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る