パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャを皮をむき、細かくきり、皿に入れレンジで4〜5分チン。
- 2 チンしたカボチャを鍋にうつし、潰します。
- 3 潰したカボチャに小麦粉をふりかけ、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
- 4 牛乳を半分入れカボチャをとかしたら、残りの牛乳を入れ中火にかけます。
- 5 沸騰する寸前に火を止め、コンソメ、塩コショウ、バターを入れ溶かしたら出来上がり‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)