もやしと豚肉のしょうが味噌炒め レシピ・作り方
![もやしと豚肉のしょうが味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081c9be3ad5f6475ff48aeb1d1a00d042ac82837.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ切る。
もやしはざっと洗う。 - 2 しょうがはすりおろし、味噌、酒、しょうゆとよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を焼くようにして炒める。
火は強めの中火で。 - 4 豚肉に8割以上火が通ってきたらもやしを加え、2を加えて全体を炒め合わせる。
- 5 豚肉に完全に火が通って調味料が絡んだら火を止め、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/03/04 22:45キャベツとネギもあったので入れました~しょうがが良いアクセントになって美味しかったです。また作ります★