もやしと豚肉のしょうが味噌炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のしょうが味噌炒め
まるっとまる
まるっとまる
味噌のコクでごはんもビールもすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ切る。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2 しょうがはすりおろし、味噌、酒、しょうゆとよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼くようにして炒める。
    火は強めの中火で。
  4. 4 豚肉に8割以上火が通ってきたらもやしを加え、2を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 豚肉に完全に火が通って調味料が絡んだら火を止め、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

火力は強めのほうがおいしくできますが、味噌が焦げやすいので注意。

  • レシピID:1940005757
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/04 22:45
    もやしと豚肉のしょうが味噌炒め
    キャベツとネギもあったので入れました~しょうがが良いアクセントになって美味しかったです。また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る