五宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は葉元と葉先に分け千切り、人参は薄切り、しめじを小房に分けるにする
- 2 ネギ小口きり・豚肉を一口大に、えびは皮をむいて背ワタを除き縦半分に
- 3 油を熱して長ねぎを香りが立つまで炒め、にんじん、白菜の葉元、葉先、しめじを順に加えて炒める。
- 4 全体に油がまわったらスープ・水を加え、蜂蜜、しょうゆ・オイスターソースで調味
- 5 煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
あるものだけで作った
おいしくなるコツ
白菜を千切りにしてあっという間に火が通るようにしました お好みで味付けは加減して下さい
- レシピID:1940005716
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません