五宝菜 レシピ・作り方

五宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
家にあるものだけで八宝菜ならぬ五宝菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉元と葉先に分け千切り、人参は薄切り、しめじを小房に分けるにする
  2. 2 ネギ小口きり・豚肉を一口大に、えびは皮をむいて背ワタを除き縦半分に
  3. 3 油を熱して長ねぎを香りが立つまで炒め、にんじん、白菜の葉元、葉先、しめじを順に加えて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらスープ・水を加え、蜂蜜、しょうゆ・オイスターソースで調味
  5. 5 煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるものだけで作った

おいしくなるコツ

白菜を千切りにしてあっという間に火が通るようにしました お好みで味付けは加減して下さい

  • レシピID:1940005716
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー 中華
料理名
八宝菜
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る