たっぷりネギで☆油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。
-
2
長ねぎはみじん切りにする。
塩をふってしばらくおき、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜておく。 - 3 しょうがとにんにくはすりおろし、しょうゆ、酒と一緒に1にもみこみ15分ほどおいておく。
- 4 3に片栗粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で上下を返しながら6~7分揚げる。
- 5 4の油をペーパータオルできって器に盛り、2を上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)