春菊のごまおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を1cm落とし、水に15分ほどはなってぱりっとさせる。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、茎の部分から1を入れる。
そのまま15秒キープし、全体を湯に落とす。 - 3 再び沸騰してから40秒~1分加熱したら水にとり、さっと洗う。
-
4
水気をきつく絞り、食べやすい長さに切る。
もう一度水気を絞る。 - 5 白だしとしょうゆを混ぜ合わせ、4と和える。
- 6 器に盛り、ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)