春菊のごまおひたし レシピ・作り方

春菊のごまおひたし
まるっとまる
まるっとまる
水気をしっかりしっかり絞るのがコツ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を1cm落とし、水に15分ほどはなってぱりっとさせる。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、茎の部分から1を入れる。
    そのまま15秒キープし、全体を湯に落とす。
  3. 3 再び沸騰してから40秒~1分加熱したら水にとり、さっと洗う。
  4. 4 水気をきつく絞り、食べやすい長さに切る。
    もう一度水気を絞る。
  5. 5 白だしとしょうゆを混ぜ合わせ、4と和える。
  6. 6 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005606
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る