手羽もとと白菜の中華味噌煮 レシピ・作り方

手羽もとと白菜の中華味噌煮
まるっとまる
まるっとまる
コクのある味噌味がごはんによくあいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩をすりこんで30分以上おいておく。
  2. 2 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して手羽元を全面焼き付ける。
  4. 4 しょうゆ、水、オイスターソース、赤味噌、紹興酒、砂糖を混ぜておく。
  5. 5 厚手の鍋に白菜の軸をしきつめ、その上に3をのせ、4の2/3量をまわしかけ、しょうがと葉をのせ、残りの4をかけてふたをし、火にかける。
  6. 6 沸いたら弱火にして15分ほど煮込み、全体を返してさらに15分ほど煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005605
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る