手羽もとと白菜の中華味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽元は塩をすりこんで30分以上おいておく。
-
2
白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
しょうがは千切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して手羽元を全面焼き付ける。
- 4 しょうゆ、水、オイスターソース、赤味噌、紹興酒、砂糖を混ぜておく。
- 5 厚手の鍋に白菜の軸をしきつめ、その上に3をのせ、4の2/3量をまわしかけ、しょうがと葉をのせ、残りの4をかけてふたをし、火にかける。
- 6 沸いたら弱火にして15分ほど煮込み、全体を返してさらに15分ほど煮込む。
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