根菜と鶏肉の田舎風雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落として斜め薄切りにし、水に軽くさらす。
にんじんは半月切りにする。 - 2 鶏肉は一口大に切る。
- 3 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 4 油揚げは油抜きしてから短冊切りにする。
- 5 鍋に油を熱し、2と炒める。全体に焼き色がついたら1を加えて中火で軽く炒め、全体に油がまわったらだし汁と酒、みりんを加える。
- 6 沸騰してあくが出たらとり、3と4も加える。
- 7 トースターなどでこんがり焼いた餅を6に加え、塩としょうゆを加え、2~3分煮たら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません