作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし水にさらす。
ごぼうは皮をこそいで一口大の斜め切りにし同じく水にさらす。
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- 2
- にんじんは小さめの乱切りにする。
油揚げは熱湯で2分ほどゆでてから一口大の短冊切りにする。
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- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
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- 4
- フライパンに油を熱して3を炒める。色が変わったら1とにんじんを加えて3分ほど炒め、だし汁、酒を加えて煮立てる。
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- 5
- アクが出たらとり、油揚げとめんつゆを加えて10分くらい煮る。
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- 6
- 鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示どおりゆでる。
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- 7
- 器に6を入れて5を注ぎ、七味をふる。