具沢山けんちんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし水にさらす。
ごぼうは皮をこそいで一口大の斜め切りにし同じく水にさらす。 -
2
にんじんは小さめの乱切りにする。
油揚げは熱湯で2分ほどゆでてから一口大の短冊切りにする。 - 3 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
- 4 フライパンに油を熱して3を炒める。色が変わったら1とにんじんを加えて3分ほど炒め、だし汁、酒を加えて煮立てる。
- 5 アクが出たらとり、油揚げとめんつゆを加えて10分くらい煮る。
- 6 鍋に湯を沸かしてうどんを袋の表示どおりゆでる。
- 7 器に6を入れて5を注ぎ、七味をふる。
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菊丸330974082015/10/30 12:57昨晩のけんちん汁でとっても美味しくいただきました。