なすそうめん レシピ・作り方

なすそうめん
まるっとまる
まるっとまる
なすとそうめんって相性抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたとおしりを落として薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2 揚げ油を中温に熱し、1をやわらかくなるまで揚げる。
  3. 3 ボウルにだし汁、しょうゆ、しょうがのおろし汁を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 2の油をよく切って、3につける。
    そのまま冷めるまでおいて、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5 鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示どおりにゆでる。
    冷水でよく洗う。
  6. 6 器にそうめんを盛り、4のなすをのせる。
    残ったつけ汁をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005560
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る