なすそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたとおしりを落として薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- 2 揚げ油を中温に熱し、1をやわらかくなるまで揚げる。
- 3 ボウルにだし汁、しょうゆ、しょうがのおろし汁を入れてよく混ぜておく。
-
4
2の油をよく切って、3につける。
そのまま冷めるまでおいて、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。 -
5
鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示どおりにゆでる。
冷水でよく洗う。 -
6
器にそうめんを盛り、4のなすをのせる。
残ったつけ汁をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません