我が家の豚丼 レシピ・作り方

我が家の豚丼
  • 約15分
  • 100円以下
eripis
eripis
つゆだくも美味しい‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、えのきを好きな形に切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、人参から炒め、次に豚肉、えのきの順に炒めます。
  3. 3 具がひたるくらいの水を入れ調味料を入れて10分中火から弱火で調節しながら煮込みます。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れて、のせたら出来上がり‼

きっかけ

家にある材料で‼

おいしくなるコツ

あくをしっかり取って下さい。

  • レシピID:1940005554
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
我が家の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る