餃子春雨スープ ラー油がけ レシピ・作り方

餃子春雨スープ ラー油がけ
まるっとまる
まるっとまる
つるつる食べれて、栄養満点。
市販の冷凍餃子をつかってもOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラと白菜はみじんぎりにして塩をふり、10分ほどおいて出てきた水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、オイスターソース、おろししょうがを入れてよく練り、餃子の皮で包む。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを溶かす。
    乾燥春雨を入れる。
  4. 4 沸いたところに2を並べてふたをし、中火で餃子の皮が透き通るまで加熱する。
  5. 5 味をみながらナンプラーを加え、皿に盛り、好みの量のラー油をかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005546
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る