たっぷりキャベツと豚スペアリブのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツは芯を取り、4等分にざく切りにしてよく洗う。
たまねぎは頭とおしりをおとして4つ割りにする。
にんにくは芯を取る。 - 2 スペアリブに塩、こしょうをして常温にもどしておく。
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3
フライパンににんにくと油を入れて熱し、2を全面こんがりと焼く。
中まで火は通らなくてOK。 -
4
厚手の鍋に油をきった3をいれ、水を加える。
煮立ったらアクをとり、ローリエとコンソメキューブを加える。 -
5
キャベツとたまねぎを加え、塩少々をふってふたをし、弱火で30~40分煮る。
途中で1~2度全体を返す。 - 6 味をみて塩、こしょうを加える。
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まるっとまる
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