餅入り納豆キムチチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
そのとき、軸と葉に分けておく。
豚肉と豆腐も食べやすい大きさに切る。 - 2 しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
-
3
鍋にごま油を熱し、しょうがと白菜の軸を炒める。
香りが立ってきたら白菜キムチを入れて炒め、さらに豚肉も加えて炒める。 -
4
全体に油がまわったらだし汁を加えて煮立てる。
アクが出たらとる。 - 5 豆腐、納豆、白菜の葉、餅、味噌を加えてふたをして弱めの中火で5~7分煮る。
- 6 味をみてしょうゆを加え、さっと煮たら食卓へうつす。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/03/23 11:08キムチと納豆以外にもあってて美味しかったです。