かにかまの卵あんかけうどん レシピ・作り方

かにかまの卵あんかけうどん
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできて、おなかの底からあったまります☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • かにかまぼこ 4~6本
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • だしのもと 少々
  • 300cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしのもと、めんつゆを入れて火にかける。
  2. 2 沸いたら細かくさいたかにかまぼこを入れて1分煮る。
  3. 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、2に少しずつ加えてすばやく混ぜる。
  4. 4 卵をボウルにときほぐし、3に少しずつ加えてはよく混ぜてかきたまにする。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、器に入れる。
  6. 6 4を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005148
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2019/02/21 19:05
    かにかまの卵あんかけうどん
    椎茸もいれました♪簡単安上がりでいいですね、また作ります♡
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/09/17 11:40
    かにかまの卵あんかけうどん
    ちょっと?不調ぎみ?
    暖か~い物が、食べたくて…ケンサクッ!
    簡単で、美味しかったです♪
    (どんぶりと、小さなお鍋ひとつで作れて、楽々でした。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る