かにかまの卵あんかけうどん レシピ・作り方
![かにかまの卵あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596a8ae1b06ed2a7485f1d605f9183a693a7868b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしのもと、めんつゆを入れて火にかける。
- 2 沸いたら細かくさいたかにかまぼこを入れて1分煮る。
- 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、2に少しずつ加えてすばやく混ぜる。
- 4 卵をボウルにときほぐし、3に少しずつ加えてはよく混ぜてかきたまにする。
- 5 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、器に入れる。
- 6 4を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件