大根の間引き菜の醤油麹和え レシピ・作り方

大根の間引き菜の醤油麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単1品

材料(5人分)

  • 大根の若葉 ボウル1杯
  • 小さじ2/3
  • 醤油麹 小さじ1
  • いりごま 小さじ1半

作り方

  1. 1 大根の若葉を綺麗に洗って塩揉みする
  2. 2 ぎゅっと絞って醤油麹で合える
  3. 3 いりゴマを足して混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

間引き菜がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

手でもんだり混ぜるほうがしんなりしてよく味が染込む

  • レシピID:1940005120
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
大根
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簡単 ヘルシー 野菜 ダイエット
料理名
和え物
かば蔵
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