豚バラと豆腐のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りにする。
豚バラは食べやすい長さに切る。
もやしはざっと洗う。
豆腐はペーパータオルの上に一口大にちぎってくるみ、水気を切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
色が変わってきたらしょうがと豆腐を加える。 -
3
酒とキムチを汁ごと加え、しょうゆも加えて2~3分炒める。
(手荒にかき混ぜると豆腐がぐちゃぐちゃになるので注意!) - 4 もやしを全体に広げるようにして加え、1分ほど加熱する。
- 5 器に盛り、ごまとラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに^^