豚バラと豆腐のキムチ炒め レシピ・作り方

豚バラと豆腐のキムチ炒め
まるっとまる
まるっとまる
豚キムチを豆腐ともやしでボリュームアップ!
ビールのおつまみに^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    豚バラは食べやすい長さに切る。
    もやしはざっと洗う。
    豆腐はペーパータオルの上に一口大にちぎってくるみ、水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
    色が変わってきたらしょうがと豆腐を加える。
  3. 3 酒とキムチを汁ごと加え、しょうゆも加えて2~3分炒める。
    (手荒にかき混ぜると豆腐がぐちゃぐちゃになるので注意!)
  4. 4 もやしを全体に広げるようにして加え、1分ほど加熱する。
  5. 5 器に盛り、ごまとラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005116
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る