ピーマンとしらすのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとしらすのきんぴら
まるっとまる
まるっとまる
常備菜としても。お弁当のすきまおかずにもおすすめです!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • しらす干し 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとり、2mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でピーマンを炒める。
  3. 3 2~3分炒めたらしらす干しを加えて、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加える。
  4. 4 水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005115
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る