簡単♪さっぱり夏野菜の冷製トマトそうめん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 野菜は、5mmの角切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めておく。
- 2 トマト缶と麺つゆをよく混ぜ合わせ、①の野菜も混ぜる。
- 3 茹でたそうめんを氷水ですすぎ、よく水を切って②と混ぜ合わせ、お皿に盛る。
- 4 お好みで粉チーズやコショウ、ハーブなど飾っても♪
きっかけ
普通に食べるそうめんに飽きてきたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
冷やす場合は、②の段階で冷蔵庫にしばらく入れて下さい♪
- レシピID:1940004993
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/12/28 16:40とっても美味しかったです♪