目玉焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
-
2
フライパンに油を熱し、卵を割りいれる。
目玉焼きは、黄身が生のうちにひっくり返して火を止め、黄身がほとんど生の状態にする。 - 3 器にうどんを入れ、2の目玉焼きをのせる。
-
4
しょうゆをかけ、好みで七味をふる。
目玉焼きを崩して全体を混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 目玉焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう今日は料理したくないなー、というときに・・・・