ままかりの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を薄切りし、赤唐辛子は種を取って小口きり
- 2 調味料を混ぜ合わせバットに野菜と一緒につけておく
- 3 キッチンバサミで頭を取り、腹側を尾の方側が小さくなるように三角に切る
- 4 内臓を取り除いてうろこを取り、綺麗に洗ってペーパーで水気を拭き塩こしょう油をかけ混ぜグリルで焼く
- 5 焼き色がついたら熱々のうちに2に漬け込む
- 6 半日漬け込み出来上がり
きっかけ
ままかり貰ったので作ったみた
おいしくなるコツ
南蛮酢はお好みで味加減してください ままかりが焼き上がったらすぐに南蛮酢に漬け込む
- レシピID:1940004917
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません