サムジャン万能肉みそ レシピ・作り方
材料(*人分)
- 豚ひき肉 300g
- サムジャン(韓国の発酵味噌) 100g
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 フライパンでひき肉をいため、そこにサムジャン、みりんを加え、水分がとぶまでいためる
- 2 サムジャンはこういう感じの調味料です
きっかけ
韓国の調味料・サムジャンがあったのでそれを使い切りたくて考えました
おいしくなるコツ
焦げやすいので、水分をとばすときは焦がさないように気をつけてください
- レシピID:1940004794
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません