サムジャン万能肉みそ レシピ・作り方

サムジャン万能肉みそ
gomagomaco
gomagomaco
韓国の定番料理のサムギョプサルで、ソースとして使う発酵味噌サムジャンを使います。サムジャンの中にすでに色々入っているので少ない材料でも美味しい肉みそができます

材料(*人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • サムジャン(韓国の発酵味噌) 100g
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉をいため、そこにサムジャン、みりんを加え、水分がとぶまでいためる
  2. 2 サムジャンはこういう感じの調味料です

きっかけ

韓国の調味料・サムジャンがあったのでそれを使い切りたくて考えました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、水分をとばすときは焦がさないように気をつけてください

  • レシピID:1940004794
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
肉みそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る