卵&コーヒー不使用のティラミス レシピ・作り方

卵&コーヒー不使用のティラミス
  • 約15分
  • 1,000円前後
gomagomaco
gomagomaco
コーヒーが苦手なのと、生卵を使うのが抵抗あったので、卵&コーヒー不使用のティラミスを考えてみました。

材料(6人分)

  • マスカルポーネ 250g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 60g
  • マクビティビスケット 15枚
  • 純ココア(ココア液用) 7g
  • お湯(ココア液用) 100ml
  • ブランデー(ココア液用) お好みで
  • 純ココア(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 お湯でココアを溶かし、ブランデーを加える場合は、加えて混ぜておく。
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにし、マスカルポーネとあわせる。
  3. 3 ビスケットを荒く砕き、容器に敷き詰め、①を染み込ませる。
  4. 4 ③に②を流し込み、③と④をもう一段繰り返す。
  5. 5 容器に入れたらしばらく冷やし、食べる直前にココアを振ってできあがり。

きっかけ

コーヒーが苦手なのと、生卵を使うのが抵抗あったので、卵&コーヒー不使用のティラミスを考えてみました。

  • レシピID:1940007689
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マスカルポーネ ティラミス 卵なし コーヒーなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • midori.huiten
    midori.huiten
    2020/05/29 16:05
    卵&コーヒー不使用のティラミス
    コーヒーなしなので子供でも食べられました!卵なしでも濃厚で美味しかったです♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る