現在地

きのこたっぷり鶏白だしと塩麹鶏ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • お米

    3合

  • 鶏白だし 300mlビン

    90ml

  • 大さじ1

  • 水(調味料の分を引いた水の量)

    430ml

  • 好きなきのこ類

    100g~150g

  • ニンジン

    50g

  • 塩麹に漬けた鶏むね肉

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこたっぷり鶏白だしと塩麹鶏ごはん

鶏白だしと塩麹鶏、きのこのうまみたっぷりの炊き込みご飯です

作り方

  • 1

    きのこはほぐしたり、切っておきます。人参は千切り、鶏むね肉は肉の重さの10%の量の塩麹に一晩漬けておいたものも、小さめに切っておきます。

  • 2

    米を研いで、鶏白だし、お酒、水を加え、具材を入れて炊飯器で炊きます。

  • 3

    できあがり

きっかけ

鶏白だしを使って秋っぽいものを作りたいと思い、考えました

レシピID: 1940005112

公開日:2012.09.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きのこたっぷり鶏白だしと塩麹鶏ごはんのページ上部へ