こぶ茶できゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- きゅうり 2~3本
- こぶ茶 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにして塩を振っておきます。
- 2 きゅうりから水が出たら絞って、タッパーにきゅうりとこぶ茶を入れて振ります。
-
3
こぶ茶がなじんだら出来上がりです。
冷蔵庫に一日置くともっと美味しいです。
きっかけ
こぶ茶を浅漬けに使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりを入れるタッパーは、よく味が回るように大きな物がいいです。
- レシピID:1940004768
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/07/11 19:27作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
夏の常備菜にぴったりです。