こぶ茶できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

こぶ茶できゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
うさぴょ。
うさぴょ。
こぶ茶だけで簡単で美味しいです。
夏の常備菜にぴったりです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして塩を振っておきます。
  2. 2 きゅうりから水が出たら絞って、タッパーにきゅうりとこぶ茶を入れて振ります。
  3. 3 こぶ茶がなじんだら出来上がりです。
    冷蔵庫に一日置くともっと美味しいです。

きっかけ

こぶ茶を浅漬けに使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりを入れるタッパーは、よく味が回るように大きな物がいいです。

  • レシピID:1940004768
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け 常備菜 きゅうり こぶ茶
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/11 19:27
    こぶ茶できゅうりの浅漬け
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る