スペアリブのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 密閉できるビニール袋に、スペアリブ、酒、みりん、しょうゆを入れて1時間以上おいておく。
- 2 たまねぎとにんにくは薄切りにする。
- 3 厚手の鍋に油を熱し、2をしんなりするまで中火で炒める。
- 4 空いたスペースに1のスペアリブを入れて全体を焼きつける。
-
5
1の漬け汁とだし汁を入れて沸かし、あくが出たらとる。
ふたをして弱火で20~30分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブの煮こみ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにもビールにもあいます。