高菜と卵のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜はみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに水、チキンスープのもと、片栗粉、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
- 3 ごま油の半量を熱したフライパンで焼きそば麺を両面こんがりと焼く。
-
4
別のフライパンに残りのごま油を熱し、高菜を炒める。
1~2分炒めたら火を止めてから2を加えてよくかきまぜ、再び火をつける。 - 5 解きほぐした卵を少しずつ加えては混ぜ、かき玉のようにする。
-
6
器に3を盛り、5を上からかける。
ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません