高菜と卵のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

高菜と卵のあんかけ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
高菜と卵だけだけど、満足感たっぷりです。

材料(1人分)

  • 高菜付け 1/2株
  • 1個
  • 焼きそば麺 1玉
  • しょうゆ 少々
  • チキンスープのもと 少々
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに水、チキンスープのもと、片栗粉、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 ごま油の半量を熱したフライパンで焼きそば麺を両面こんがりと焼く。
  4. 4 別のフライパンに残りのごま油を熱し、高菜を炒める。
    1~2分炒めたら火を止めてから2を加えてよくかきまぜ、再び火をつける。
  5. 5 解きほぐした卵を少しずつ加えては混ぜ、かき玉のようにする。
  6. 6 器に3を盛り、5を上からかける。
    ごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004673
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る