かぶと卵のおじや レシピ・作り方

かぶと卵のおじや
まるっとまる
まるっとまる
胃にもココロにも優しいおじやです。
市販のだしのもとでも作れますが、昆布とかつおぶしでひいたおだしで作ると格別です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは頭とおしりをおとして厚めに皮をむき、1.5cm角のさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、かぶとごはんを加えて3~4分くつくつと煮る。
  3. 3 かぶに火が通ったらしょうゆを加え、味をみる。
  4. 4 ボウルに卵をときほぐし、数回に分けて加えてさっと混ぜ、ふたをして火をとめ、余熱で卵に火を通す。

きっかけ

胃にやさしいものが食べたくて。

  • レシピID:1940004640
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る