かぶと卵のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは頭とおしりをおとして厚めに皮をむき、1.5cm角のさいの目に切る。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、かぶとごはんを加えて3~4分くつくつと煮る。
- 3 かぶに火が通ったらしょうゆを加え、味をみる。
- 4 ボウルに卵をときほぐし、数回に分けて加えてさっと混ぜ、ふたをして火をとめ、余熱で卵に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のだしのもとでも作れますが、昆布とかつおぶしでひいたおだしで作ると格別です。