ピエトロドレッシングで★三色ピーマンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- パプリカ(赤・黄それぞれ) 1個ずつ
- オリーブオイル 大2
- ニンニク 1/2片
- 鷹の爪 1本
- 塩・胡椒 適量
- ピエトロドレッシング 適量
作り方
- 1 ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種をとり、それぞれ1~1.5cm幅に切りそろえる。ニンニクはスライスしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる。弱火でニンニクが香り立つまで熱する。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら1のピーマン・パプリカを全部投入♪中火で炒める。
-
4
鷹の爪を半分に切って種を取り、一緒に炒める。
塩・こしょうを多めに入れる。 - 5 ピーマン達がしんなりするまで炒めたら、火を止めてピエトロドレッシングを全体に回しかける。冷蔵庫で冷やして完成★
きっかけ
パプリカ・ピーマンが安売りしてたので保存食にしました^^
おいしくなるコツ
大好きなピエトロドレッシングを使って、手軽にできるマリネです。 塩・胡椒はいつもより少し多めに振って、ドレッシングで最後の味付けをします。
- レシピID:1940004592
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ピーマンのマリネ
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見た目が鮮やかなので、付け合せにもぜひ♪