ピエトロドレッシングで★三色ピーマンのマリネ レシピ・作り方

ピエトロドレッシングで★三色ピーマンのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
あぃ-ai
あぃ-ai
冷蔵庫で日持ちする便利な保存食です^^
見た目が鮮やかなので、付け合せにもぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカは洗ってヘタと種をとり、それぞれ1~1.5cm幅に切りそろえる。ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れる。弱火でニンニクが香り立つまで熱する。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら1のピーマン・パプリカを全部投入♪中火で炒める。
  4. 4 鷹の爪を半分に切って種を取り、一緒に炒める。
    塩・こしょうを多めに入れる。
  5. 5 ピーマン達がしんなりするまで炒めたら、火を止めてピエトロドレッシングを全体に回しかける。冷蔵庫で冷やして完成★

きっかけ

パプリカ・ピーマンが安売りしてたので保存食にしました^^

おいしくなるコツ

大好きなピエトロドレッシングを使って、手軽にできるマリネです。 塩・胡椒はいつもより少し多めに振って、ドレッシングで最後の味付けをします。

  • レシピID:1940004592
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ マリネ ドレッシング
料理名
ピーマンのマリネ
あぃ-ai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る