塩麹でたけのこご飯 レシピ・作り方
![塩麹でたけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1816b70efbe46ef836e5fe0ab30c1541f54ba47.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
-
1
茹でたけのこを細かく切る
油揚げを短冊切り - 2 米を研いで他材料と一緒に圧力鍋に入れる
- 3 ぐるりとかき混ぜて蓋をきっちりして火にかける
- 4 圧がかかったら弱火にして5分
- 5 火から下ろして蒸らし(圧が抜けるのを待つ)、蓋を取りゴマを振りかけ、かき混ぜる
きっかけ
塩麹でも美味しいかな???っと
おいしくなるコツ
お酒を入れること ゴマを軽くあぶって加えると香りが良いです 油揚げは油抜きしたものを使う
- レシピID:1940004489
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません