定番!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

定番!きんぴらごぼう♪
  • 約15分
  • 100円以下
joy&pain
joy&pain
人参いれてもおいしいですよ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油と鷹の爪を入れ熱し、ごぼうを炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしたら、さとうを入れ炒める。
  4. 4 さとうがなじんだら、しょうゆを入れ、ふたをして弱火で5分ぐらい蒸す。
  5. 5 お酢を入れ、軽く混ぜ合わせ、ごま油と白ごまを加えて完成♪

きっかけ

きんぴら大好きなので、いろいろ分量を試行錯誤してシンプルで簡単なレシピにしました。

おいしくなるコツ

最後にいれるお酢がポイントです。 甘めで食べやすいきんぴらです。

  • レシピID:1940004418
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら 白ごま お弁当
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る