定番!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして、水にさらしておく。
- 2 フライパンに油と鷹の爪を入れ熱し、ごぼうを炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしたら、さとうを入れ炒める。
- 4 さとうがなじんだら、しょうゆを入れ、ふたをして弱火で5分ぐらい蒸す。
- 5 お酢を入れ、軽く混ぜ合わせ、ごま油と白ごまを加えて完成♪
きっかけ
きんぴら大好きなので、いろいろ分量を試行錯誤してシンプルで簡単なレシピにしました。
おいしくなるコツ
最後にいれるお酢がポイントです。 甘めで食べやすいきんぴらです。
- レシピID:1940004418
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません