デリ風カボチャとローストハニーナッツのサラダ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切って、電子レンジで3~4分やわらかくなるまで加熱する。
- 2 カボチャの皮をとり、スプーンの背で荒めに潰す。
- 3 アーモンドとくるみをオーブンで数分ローストしておく。
- 4 ②にレーズン・クルミ・マヨネーズを混ぜ合わせ、アーモンドとハチミツをかけて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあまっていたカボチャをデリ風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
取り除いた皮は、きんぴらにすると、最後まで無駄なく美味しく頂けます。
- レシピID:1940004358
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.12.21 16:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月22日(土)に、
山本リコピンさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪