ボリュームたっぷり♪キーマカレーパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜類はすべて皮をむいてみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わってきたら1の野菜を加えてさらに5分ほど炒める。
- 3 ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、しょうゆ、砂糖を加えてさらに炒め、味をみて塩、こしょうで味を調える。
- 4 3を皿などに移して完全に冷ます。
-
5
パイシートは二等分にしてから薄くのばし、4のフィリングを中央よりやや下側にのせて、巻き込むようにして包み込む。
しっかりと端を押さえてとじる。 - 6 上に切り込みをいれ、とき卵をぬる。
- 7 200度に予熱したオーブンで18~20分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレーパイ
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