みじん切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはそれぞれ皮をむいてみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
- 3 水とコンソメキューブを入れて4~5分煮る。
- 4 味をみて塩、こしょうを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜のコンソメスープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養もとれるし冷蔵庫もすっきりするしで一石二鳥です!