みじん切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

みじん切り野菜のコンソメスープ
まるっとまる
まるっとまる
残っている野菜ならなんでも使って、刻んでスープにするだけ☆
栄養もとれるし冷蔵庫もすっきりするしで一石二鳥です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはそれぞれ皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 水とコンソメキューブを入れて4~5分煮る。
  4. 4 味をみて塩、こしょうを加える。

きっかけ

野菜の使いのこしがいろいろあったので。

  • レシピID:1940004132
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜のコンソメスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る