根菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、にんじん、たまねぎ、セロリは同じくらいの大きさの粗めのみじん切りにする。
にんにくとしょうがはそれよりも小さいみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してひき肉をいためる。
全体的に火が通ってきたらしょうがとにんにくも加えて炒め、香りがたってきたら1の野菜もすべて加えて炒める。 - 3 全体に油がまわってきたら、白ワイン、トマトケチャップ、オイスターソース、しょうゆ、ナツメグ、カレー粉、砂糖を加えてよく炒める。
-
4
味をみて塩、こしょうを加える。
全体の味がなじんだら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養ありのドライカレーです。