簡単・子供も大好き♪カボチャのリガトーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは電子レンジで3~4分くらい加熱してやわらかくしておく。
- 2 フライパンにバターをひき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 カボチャの皮をとり、フォークで軽くつぶして②に入れる。
- 4 ③に白ワインを入れて、カボチャをのばし、コンソメを入れる。
- 5 茹であがったリガトーニを④に入れて混ぜ合わせる。
-
6
塩・こしょーで味をととのえ、お皿に盛ったら出来上がり!
お好みで、アスパラやパプリカパウダーなどを飾っても♪
きっかけ
大人も1才半の娘も食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
ソースのゆるさは、パスタの茹で汁や牛乳で調整して下さい。
- レシピID:1940004056
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件