鮭フレークで簡単*かぼちゃと鮭のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは好みの硬さよりやや硬めに茹でておく。
- 2 かぼちゃは種を取り、皮をむいたら5~7mm程度の厚さにスライスしておく。玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
- 3 鍋に、2のかぼちゃと玉ねぎ、水を入れて中火で茹でる。かぼちゃが軟らかくなったら牛乳を加えて1~2分加熱する。
- 4 3の鍋に固形コンソメと鮭フレークを加え、軽く煮詰めたら味見をし、塩、こしょうで味を調える。
- 5 1のスパゲッティを4の鍋に入れ、中火で加熱しながら全体にソースを絡め、皿に盛り付けたら粉パセリを振って完成。
きっかけ
お歳暮で頂いた鮭フレークが残っていたので、それをパスタソースに変身させました♪鮭フレークのしょっぱさが、ソースの味を引き締めてくれます。
おいしくなるコツ
スパゲッティは、ソースと絡める時に再度火が加わるため、好みの硬さよりもやや硬めに茹でておくとちょうど良く仕上がります。かぼちゃが煮崩れしやすいので、スパゲッティとソースを混ぜる時はトングなどを使って手早く全体を絡めるようにしてください。
- レシピID:1940004030
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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