電子レンジで簡単*中華風キューちゃん冷奴 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は4等分にし、皿に盛り付けておく。
- 2 きゅうりのキューちゃんと玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れておく。
- 3 2のボウルに<A>の材料を全て加え、ボウルにふんわりとラップをかけたら電子レンジで加熱する。(700W2分30秒~3分)
- 4 1の豆腐に、3のソースをかけたら完成。
きっかけ
家に余っていたきゅうりのキューちゃんを使って、具だくさんの中華風万能ソースを作りました♪今回は冷奴に添えましたが、蒸した白身魚や蒸し鶏にもピッタリのこのソース…電子レンジであっという間に作れます!
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、自宅で使用している製品のワット数に合わせて時間を調整して下さい。好みで、七味を追加してピリ辛風にしてみたり、炒りごまを加えてごまの風味をプラスしたり、玉ねぎを長ネギに変えたりなど、アレンジを加えるのもおススメです。
- レシピID:1940004386
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 関連キーワード
- 電子レンジ 中華風 冷奴 きゅうりのキューちゃん
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません