ルクエで簡単!豚スペアリブと野菜の春雨蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しょうがは皮をむいてすりおろす。
白菜は食べやすい大きさに切る。
春雨は水に10分ほどつけておく。 - 2 ビニール袋にスペアリブと酒、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、1のしょうがを加えてよくもみこみ30分以上おいておく。
-
3
スチームケースに春雨と白菜を敷き詰め、その上に汁ごと2をのせる。
ごま油をかけてふたをし、電子レンジで8分ほど加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブと野菜の春雨蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもごはんにもあいます☆