鶏ささ身だしのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。 -
2
鍋に水と酒としょうがを入れて火にかける。
沸騰してきたらささみと白だしを入れて弱めの中火で4分ほど煮る。
塩を加えて味を調える。 - 3 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 4 器に3のうどんを入れ、しょうがを取り除いた2を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/05/18 08:00生姜の香りが良く、優しい味ですね。少しだけ味噌を加えましたが、薄味でも主人が満足してくれました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささみとしょうがでだしいらずのおうどんです。