鶏ささ身だしのおうどん レシピ・作り方

鶏ささ身だしのおうどん
まるっとまる
まるっとまる
しょうがの風味であったまる♪
ささみとしょうがでだしいらずのおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
    ささみは筋を取って一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 鍋に水と酒としょうがを入れて火にかける。
    沸騰してきたらささみと白だしを入れて弱めの中火で4分ほど煮る。
    塩を加えて味を調える。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  4. 4 器に3のうどんを入れ、しょうがを取り除いた2を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、とりあえず。

  • レシピID:1940003788
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/18 08:00
    鶏ささ身だしのおうどん
    生姜の香りが良く、優しい味ですね。少しだけ味噌を加えましたが、薄味でも主人が満足してくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る