しいたけの佃煮 レシピ・作り方

しいたけの佃煮
まるっとまる
まるっとまる
白いごはんのおともに♪
冷蔵庫で何日かは保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとり、汚れていたらペーパータオルで軽くふく。
  2. 2 小さめの鍋にぎっしりと1のしいたけをいれ、すべての調味料を加える。
  3. 3 火にかけて、沸いてきたらごく弱火にしてふたをし、7~8分煮る。

きっかけ

しいたけがお安かったので。

  • レシピID:1940003456
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの佃煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2012/02/17 23:33
    しいたけの佃煮
    お弁当用に作りました♪数日はこれでごはんが進むお弁当が食べられます♪
    とってもおいしいです!!
  • noamanma
    noamanma
    2011/12/04 15:31
    しいたけの佃煮
    たくさんしいたけを頂いたので保存のきく佃煮に♪ご飯によくあいますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る