電子レンジで☆ささみの梅ポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとって軽く塩をふり、耐熱皿に入れて酒をまぶしてらっぷをして電子レンジで1分~1分半加熱する。
そのままあら熱をとる。 - 2 梅干は包丁でたたいておく。
- 3 1のささみを食べやすい大きさにさく。
- 4 3を2の梅で和え、ポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅ポン酢
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともちゃんぺ11032013/07/28 19:53すっぱい味同士の組み合わせが新鮮でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅干の塩加減によって塩やポン酢の量を調節してください。