電子レンジで☆ささみの梅ポン酢 レシピ・作り方

電子レンジで☆ささみの梅ポン酢
まるっとまる
まるっとまる
レンジでチンするだけの簡単レシピ♪
梅干の塩加減によって塩やポン酢の量を調節してください。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって軽く塩をふり、耐熱皿に入れて酒をまぶしてらっぷをして電子レンジで1分~1分半加熱する。
    そのままあら熱をとる。
  2. 2 梅干は包丁でたたいておく。
  3. 3 1のささみを食べやすい大きさにさく。
  4. 4 3を2の梅で和え、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1940003450
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅ポン酢
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る