生ハムときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
しめじとえのきだけは石づきを落としてたべやすくほぐす。
生ハムは長さを半分~1/3くらいに切る。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをせっとする。 -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒める。
色づいてきたらしめじとえのきを加えてさらに炒める。 -
4
全体に油がまわったら白ワインを加える。
パスタのゆで汁を加えて少し水分がある状態にする。
ケッパーを加える。 -
5
茹で上がったパスタの水気をきって加え、塩、こしょうで味を調える。
生ハムを加えてざっとひと混ぜしたら火をとめて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 生ハムときのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと日が経ってしまった生ハムもおいしくいただけます♪