納豆キムチのチゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしのもとを入れて沸かし、ざく切りにしたキムチを加えて煮る。
- 2 納豆はよく混ぜてから1に加える。
- 3 3分ほど煮たら味噌を溶きいれ、そのまま煮る。
- 4 うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 5 器に4のうどんをいれ、上から3を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- チゲうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/05/29 04:02美味しかったです
ご馳走様でした
味噌をグツグツ煮込んだ味がたまりません☆